Sub Promotion

"작은 날갯짓이 비상의 시작이다"

도요새 아세요?

도요새는 몸무게가 300g정도 됩니다. 그 작은 몸으로 한해 3만 km를 이동한다고 해요.

평생 날면 지구에서 달까지 갈수 있을 만큼의 아주 긴 거리죠.

작은 몸, 작은 날갯짓으로 달까지 가는 새가 바로 도요새입니다.

1998년부터니까... 벌써 17년이 되었네요.

제가 우석디자인 학원에서 학생들을 지도한 시간이요.

그동안 수많은 학생들을 만나 가르치면서 그들이 성장하는 모습을 보면  도요새가 떠오릅니다.

작은 시도, 아직은 부족한 실력이지만 꾸준한 노력해서 달에 도달하는 그 모습.

얼마나 아름다운지 몰라요.

여러분도 주저말고 시작해 보세요. 언젠간  달에 도달하게 될껍니다.

40년 전통의 우석디자인학원 Computer Graphic 학과장 (1998-현재)

Visual design, Web design, Portfolio 강의 경력 17년

삼성 멀티미디어 카메라 런칭 플래시 애니메이션

》 뮤직 네피앙 광고 / 잡지 / Web 런칭

》 CSI, 영화 포스터 다수 제작

》 나라산업, 사브 / 카다록, 홈페이지 다수 제작

1. 도전하지 않는 꿈은 망상이다 - 권기철 선생님

"도전하지 않는 꿈은 망상이다"  제 인생의 모토이기도 합니다. 우석디자인학원을 운영하면서도 마음 속에 잊지 않고 늘 간직하고 있는 단어도 바로 '도전'이구요. 꿈을 향해 열심히 노력한 덕분에 그 동안 많은 것을 이뤄왔고 또 그것이 ...
    Category강남캠퍼스
  2. 작은 날개짓이 비상의 시작이다 - 이우형 선생님

"작은 날갯짓이 비상의 시작이다" 도요새 아세요? 도요새는 몸무게가 300g정도 됩니다. 그 작은 몸으로 한해 3만 km를 이동한다고 해요. 평생 날면 지구에서 달까지 갈수 있을 만큼의 아주 긴 거리죠. 작은 몸, 작은 날갯짓으로 달까지 가는 ...
  3. 지금 느끼고 생각하는 것이 답니다 - 최연정 선생님

"지금 느끼고 생각하는 것이 답이다." 디자이너에게 필요한 덕목 중에 하나는 자신감입니다. 자신감은 실력을 바탕으로 한 스스로에 대한 믿음에서 나옵니다. 지금 이순간 스스로 느끼고 생각한 것이 정답입니다. 작은 결과물일지라도, 내...
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

사업자등록번호 : 220-88-61370 대표 : 권기철
Tel : 070-7590-7131
서울특별시 강남구 강남대로98길 9(역삼동) 의성빌딩 5층

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved